Handball für Maintal

Spielberichte weibliche D-Jugend

Hinrundenbericht

Die Mädchen der D-Jugend zeigten von Anfang an, dass Training sich lohnt. Die Neulinge die aus der weiblichen E-Jugend in die D-Jugend wechselten, gewöhnten sich schnell an ihre neue Mannschaft und lernten sich und ihre Spielweisen gut kennen. Jede Einzelne hat sich verbessert und das Team spielte sich gut gemeinsam ein, so dass schon beim ersten Saisonspiel jeder zeigen konnte, was er drauf hat. Leider reichte es beim ersten Spiel der Saison im September noch nicht ganz zum Sieg und die Mädchen verloren 13:14 gegen die Neulinge der JSG Flieden/Neuhof. Nach einem kurzen „Krönchenrichten“ durch die Trainerinnen wurde weiter motiviert trainiert. Der Spaß am Training war immer spürbar. Der Trainingsfleiß wurde weiterhin belohnt und die Mannschaft setzte sich im nächsten Spiel gegen die OFC Kickers mit 20:18 durch. Die Mädchen erlangten immer mehr Selbstbewusstsein und sicherten sich weitere Siege gegen die HSG Dietesheim/Mühlheim (15:19), die HSG Oberhessen (21:14), die HSG Isenburg/Zeppelinheim (13:33) und gegen Dreieich (23:18). Am Ende der Hinrunde steht die Mannschaft auf dem 2.Tabellenplatz.

neue Aufwärmshirts und Spiel gegen TV Flieden

✨Die weibliche D-Jugend präsentiert die neuen Aufwärmshirts.✨

Gesponsert wurden sie von Juliane Benad, Social Media Beratung (Instagram: @julianebenad) Vielen Dank dafür!💙

Die Mädels konnten die T-Shirts, beim heutigen Heimspiel gegen den TV Flieden, das erste mal tragen💪🏼. Hierbei verabschiedeten sich die Mädels mit einem Unentschieden (14:14) und gehen gleichermaßen in die verdiente Winterpause.

Saisonvorbericht

In die kommende Saison wird die weibliche D-Juged mit 11 Spielerinnen in der Bezirksliga an den Start gehen.

Für einen größeren Teil der Mannschaft wird es das erste Jahr in der D-Jugend sein.

Unser Ziel für die Saison ist, uns von Spiel zu Spiel zu steigern, so viele Punkte wie möglich zu holen und jedes Mädel individuell und spielerisch weiter zu entwickeln.

Die Mädels sind sehr trainigsfleißig und möchten natürlich jedes Spiel gewinnen!

Mit unserem tollen Teamgeist werden wir sicherlich viel erreichen und auch der Spaß wird bei uns nicht fehlen.

Saison 2022/2023

Saisonrückblick

Als kleiner aber feiner Kader wurde in die Saison gestartet. Schnell war klar, dass es ohne die Hilfe der helfenden Elfen aus der weiblichen E Jugend nicht geht 🧚‍♀️ Die Mädels haben sich während der Saison gut eingespielt und dabei ist der Spaß nicht zu kurz gekommen 🥳 Es war eine gemischte Saison, die am Ende mit einem guten 3. Platz in der Gruppe 1 abgeschlossen wurde 🥉Beide Trainerinnen sind stolz auf den Zusammenhalt des Teams trotz eines so dünnen Kaders und darauf, dass all das Erlernte aus dem Training im Spiel umgesetzt haben 💪🏽🤾🏽‍♀️

Auch die Mädels wechseln nach den Osterferien: Der Jahrgang 2010 geht in die C-Jugend, die 2011er bleiben in der D-Jugend.

Saison 2021 / 2022

Zwei unglückliche Niederlagen

HSG - TSG Offenbach-Bürgel 12:13 (8:8)

HSG - HSG Isenburg/Zeppelinh. 20:24 (6:11)

Aus den beiden vergangenen Spielen der weiblichen D-Jugend konnten die Mädels der HSG leider keine Punkte mitnehmen. In beiden Fällen wurde unglücklich verloren.

Am 20.02.22 empfingen die Mädels die Mannschaft der TSG Bürgel. Von Beginn an war es ein ausgeglichenes Spiel. Keine der beiden Mannschaften schaffte es sich abzusetzen, so dass es auch zur Halbzeit 8:8 stand.

Nach der Pause ging das Spiel ausgeglichen weiter, allerdings leistete sich die heimische HSG Maintal eine Phase von fast 10 Minuten ohne Tor. Dies konnte der Gast nutzen, setzte sich ein wenig ab und rettete den Vorsprung bis zum Spielende - die HSG Mädels verloren 12:13.

In die Partie gegen die HSG Neu-Isenburg (06.03.22) startete die HSG Maintal frisch in die Partie und führte 3:1, aber die Gäste kamen zur Mitte der ersten Halbzeit zum Ausgleich (4:4) und führten zur Pause mit 11:6.

Im zweiten Abschnitt setzten sich die Gäste dann langsam ab und konnten am Ende 24:20 gewinnen. Sicherlich eine unglückliche Niederlage unserer Mädels, aber dennoch ein kleiner Erfolg - das Hinspiel wurde deutlich mit 4:18 verloren.

Zwei Spiele in 48 Stunden

HSG - JSG Hainhausen/Obertshausen/Heusenstamm 21:13 (12:7)

HSG Rodgau/N.-Roden - HSG 25:7 (13:5)

Bedingt durch die Spielverlegungen unserer wD-Jugend mussten die jungen Mädels binnen 48 Stunden zwei Spiele gegen Mannschaften aus dem Rodgau bestreiten - dabei gab es jeweils einen Sieg und eine Niederlage.

Los ging es am Freitagabend (11.02.22) gegen die JSG Hainhausen/Obertshausen/Heusenstamm. In der heimischen Erich-Kästner-Sporthalle zeigten die Maintalerinnen von Beginn an, dass sie diese Partie als Siegerinnen beenden wollten. So konnte bereits nach 10 Minuten ein Vorsprung herausgespielt werden, der bis zum Ende der Partie bestehen bleiben sollte. Dabei waren die Maintalerinnen im Angriff sehr zielstrebig und schlossen die Angriffe mit sehenswerten Kombinationen ab. Der Gegner hingegen machte es unserer Abwehr recht leicht, da lange und wenig wirksame Angriffsaktionen gespielt wurden. Im zweiten Abschnitt steckten die Maintalerinnen ein wenig zurück, siegten am Ende aber verdient mit 21:13.

Am Sonntagmittag und damit knapp 42 Stunden später trat unsere wD-Jugend beim Tabellenführer aus Niederroden an. Auch hier zeigten die Maintalerinnen von Beginn an eine gute Leistung. Durch eine aggressive Deckung konnte die Heimmannschaft nicht wie gewohnt aufspielen und unsere Mädels führten zu Beginn der Partie. Erst nach 10 Minuten hatte sich die heimische HSG Niederroden besser eingestellt und konnte beim 4:4 erstmals ausgleichen. Danach ließ die Abwehrarbeit unserer Mädels leider etwas nach und man ging mit einem 5:13 in die Pause. Im zweiten Abschnitt ließen die Gastgeberinnen dann nichts mehr anbrennen und zogen kontinuierlich davon - am Ende stand es 25:7 für die HSG Niederroden.

Ausgeglichene Heimbilanz - ein Sieg und eine Niederlage

Die weibliche D-Jugend der Maintaler bestritt vor knapp zwei Wochen (15.01.22) ihre Partie gegen die Mannschaft der HSG Rodgau/Niederroden. Zu Beginn spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Dann allerdings konnten sich die Gäste ein wenig absetzen, auch weil die Abwehr der heimischen Maintalerinnen sehr löchrig war. Auch in der zweiten Halbzeit war unsere Abwehr nicht aktiv genug, so dass es am Ende 25:12 für die Gäste aus dem Rodgau lautete.

Besser lief es dann am vergangenen Wochenende (30.01.22). Die Maintalerinnen empfingen die HSG Oberhessen, die bereits im Hinspiel deutlich besiegt wurde.

Die gesamte Spielzeit über war die Abwehr der Gastgeberinnen aktiv und gut - zahlreiche Bälle konnten abgefangen werden. Bereits nach 5 Minuten hatten die Maintalerinnen eine 5:2-Führung herausgespielt und bauten diese stetig aus. Zur Pause führte die HSG Maintal dann bereits mit 14:6.

Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild - Maintal stark in Angriff und Abwehr, der Gast konnte nicht viel entgegensetzen. Am Ende gab es einen deutlichen 30:11-Sieg der Gastgeberinnen.

HSG Maintal unterliegt bei SG Bruchköbel

SG Bruchköbel - HSG  21:19 (8:9)

Am vergangenen Sonntag spielte unsere wD-Jugend bei der SG Bruchköbel. Zwar spielten die Maintalerinnen in den ersten Minuten stark auf, hatten allerdings auch ein wenig Glück, da die Gastgeberinnen Pech im eigenen Abschluss hatten. So dauerte es fast 8 Minuten bis die Maintalerinnen das erste Gegentor hinnehmen mussten - unsere Jugend führte entsprechend. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit konnten dann die Spielerinnen der SG Bruchköbel ein wenig aufholen und verkürzten bis zum Seitenwechsel auf 8:9 aus deren Sicht.

Das Spiel sollte in der zweiten Halbzeit nun an Spannung gewinnen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und erzielten munter ihre Tore. So blieb es ständig ausgeglichen, mal führte die HSG Maintal, mal die SG Bruchköbel. Über die Spielstände 15:15 (31. Minute) und 18:18 (37. Minute) stand es anderthalb Minuten vor dem Ende 19:19. Auch wenn zu diesem Zeitpunkt alles nach einer Punkteteilung aussah, so mussten die Maintalerinnen sich am Ende doch mit 19:21 geschlagen geben.

wD-Jugend der HSG auswärts erfolgreich

HSG Oberhessen - HSG  9:20 (5:10)

Am Samstag, den 14.11.21, mussten die wD-Jugendlichen der HSG Maintal bei der HSG Oberhessen antreten. Es war von Beginn an ein Spiel, dass die Maintaler gewinnen wollten. Die Gastgeber der HSG Oberhessen spielten sehr kompakt und immer über die Mitte, so dass unsere Mädels einfach verteidigen konnten.

Die Mädels der HSG Maintal hingegen spielten einen schönen Angriffshandball und nutzen die gesamte Breite des Feldes aus. Nachdem die Gäste aus Maintal 3:2 in Führung lagen legte man einen kleinen "Spurt" ein - das Ergebnis lautete wenige Minuten später 7:2 für die Maintalerinnen. Im Anschluss ließen es die Gäste ein wenig ruhiger angehen und führten zur Halbzeit mit 10:5.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts ließen die Maintalerinnen einige Chancen im Angriff ungenutzt, bauten dennoch den Vorsprung auf 14:8 aus - da waren erst acht Minuten in Halbzeit zwei gespielt. Die restlichen Minuten zeigten die Maintalerinnen im Angriff einige schöne Kombinationen. Die kompakte Abwehr ermöglichte es auch immer wieder Tempogegenstöße laufen und erfolgreich abschließen zu können - am Ende gewannen die Maintalerinnen gegen einen sichtlich überforderten Gastgeber deutlich mit 20:9.

Spielbericht vom 06.11.2021

TSG Offenbach-Bürgel - HSG 13:16 (6:9)

Am vergangenen Samstag (06.11.21) musste die weibliche D-Jugend der HSG Maintal zum zweiten Auswärtsspiel der Saison nach Bürgel reisen.

Die Partie war von Beginn an ausgeglichen. Beide Mannschaften zeigten einen ansprechenden Handball und es war kein Leistungsunterschied zu erkennen.

Allerdings  kamen die Maintalerinnen im Verlauf der Partie besser ins Spiel und konnten sich durch erfolgreiche Kombinationen im Angriff sowie eine starke Torhüterleistung absetzen. In dieser Phase bauten die Maintalerinnen die 3:2-Führung auf 9:3 aus.

Auch wenn am Ende der ersten Halbzeit die Gastgeberinnen aus Bürgel ein wenig besser ins Spiel kamen, so gingen die wD-Jugendlichen aus Maintal verdient mit 9:6 in die Pause.

Den Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Maintalerinnen dann ein wenig verschlafen; so konnten die Gastgeberinnen Tor um Tor aufholen und verkürzten auf 9:8 aus Maintaler Sicht. In dieser Phase waren die Gäste der HSG für fast sieben Minuten ohne Torerfolg und hatten Glück, das die TSG Bürgel einige Angriffe nicht erfolgreich abschließen konnte.

Nach einer Auszeit zeigten sich die wD-Jugendlichen dann wieder besser im Spiel und erhöhten auf 12:8. Durch temporeiches Spiel und im Angriff gut vorgetragene Kombinationen konnte die Partie letztendlich mit 16:13 gewonnen werden.

Spielbericht vom 03.10.2021

HSG Isenburg/Zeppelinheim - HSG 18:4 (11:3)

Am vergangenen Sonntag musste die weibliche D-Jugend der HSG Maintal zur HSG Neu Isenburg / Zeppelinheim fahren. Nachdem die Maintalerinnen das erste Saisonspiel knapp mit einem Tor verloren hatten, wollten es die jungen Mädels diesmal besser machen.

So ging es frühmorgens zum Treffpunkt und dem Spiel um 10 Uhr. Dies schien für einige Akteurinnen deutlich zu früh zu sein, denn die ersten Minuten verschliefen die Maintalerinnen eindeutig. Schnell führte die Heimmannschaft mit 5:0, da einfache Tore durch Konterspiel erzielt werden konnten.

Die Gäste aus Maintal fanden danach besser ins Spiel und konnten sowohl im Angriff als auch in der eigenen Abwehr mehr Akzente setzen. Allerdings blieben die Torerfolge aus, so dass die HSG Maintal zu Pause mit 3:11 im Rückstand lag.

Im zweiten Abschnitt zeigten die Mädels von Beginn an eine gute Leistung, hatten allerdings auch viel Pech bei den Würfen - so wurde mehrfach die Latte oder der Pfosten getroffen. Am Ende stand eine 4:18-Niederlage der weiblichen D-Jugend aus Maintal.

Auf Grund der Herbstferien ruht der Spielbetrieb erst einmal und geht Ende Oktober weiter.

Saisonvorbericht 2020/2021

Wir freuen uns auch dieses Jahr wieder eine weibliche D-Jugend stellen zu können. Mit insgesamt 16 Mädchen starten wir in eine eventuell mögliche Runde 2020/2021.

Mit ein paar "alten Hasen" die schon das 2. Jahr D-Jugend spielen kamen aus der E-Jugend ein paar Mädels als Verstärkung hinzu. Auch über 3 Neuzugänge durften sich das Trainerteam Sylvia Lindenthal und Patricia Amado freuen.

Trotz ein längeren Zwangspause starteten alle motiviert und zeigten im Training viel Engagement und Freude wieder in der Halle stehen zu dürfen. Zuerst wurde ohne Kontakt viel für die Kondition und die Kraft getan. Als wir dann wieder mit Kontakt trainieren durften, absolvierten die Mädels auch zwei Trainingsspiele, die Beide in einem Sieg endeten.

Trotz des verschobenen Rundenbegins trainieren die HSG Mädels fleißig und haben Spaß. Wir freuen uns auf eine hoffentlich bald startende erfolgreiche Runde mit viel Spaß und Freude!

Denn bei uns heißt es: "Die besten Mädels der HSG - SPIELEN IN DER JUGEND D!"