Hinrundenbericht

Die erste Hälfte der Saison 23/24 ist geschafft und unsere weibliche B-Jugend hat sich tapfer durchgeschlagen. Leider bis jetzt ohne Erfolg, dafür aber mit vollem Körpereinsatz und neuem Mut für jedes neue Spiel. Die Mädels haben trotz vieler krankheitsbedingter Ausfälle in der Mannschaft gekämpft und stets zusammen gehalten. Mittlerweile ist der Kader auf 16 Mädels gewachsen. Neben der Kooperation mit der HSG Preagberg fanden zum Anfang der Saison noch 4 Spielerinnen der HSG Main Nidda zum Team hinzu (vorwiegend mit Gastspielrecht). So wird mit den vielen Spielerinnen zweimal wöchentlich trainiert.

weibliche B-Jugend verliert gegen SG Hainhausen

HSG - SG Hainhausen 19:29 (10:15)

Am vergangenen Sonntag hatte es die weibliche B-Jugend mit den Mädels der SG Hainhausen zu tun. Die Gäste hatten die Oberliga-Quali denkbar knapp verpasst und unserem Team in der Quali keine Chance gelassen.

Entsprechend motiviert es diesmal besser zu machen, startete man in die Partie. Nach einem ausgegelichenen Start setzte sich Hainhausen jedoch ab und es schien sich eine herbe Niederlage abzuzeichnen. Kurz vor dem Seitenwechsel fingen sich die Mädels der "Quasi-Spielgemeinschaft" aus Maintal und Preagberg jedoch und konnten bis zur Pause auf 10:15 aufschließen.

Dort wollte man in der zweiten Hälfte anschließen und mit hoher Zielstrebigkeit zum Tor, aggressiver Abwehrarbeit und möglichst geringer Fehlerquote die Favoriten aus Hainhausen weiter ärgern. Dies gelang bis zum 17:22 richtig gut, bevor man in den letzten zehn Spielminuten wieder etwas einbrach uns sich letztlich verdient mit 19:29 geschlagen geben musste.

Dennoch überwiegen beim Trainerteam Rosenberg/Seibert die positiven Erkenntnisse des Spiels und es gibt viele Dinge, die schon deutlich besser klappen.

Das nächste Spiel findet am 14.10.23 um 12.30 Uhr in Groß-Umstadt gegen die JSG Umstadt/ Habitzheim statt.

Es spielten: Eltner - Roth, Stankovic, Hendel, Wodtke, Sattler, Dos Santos Vergiera, Kurtovic, Weigand, Krieg, Peschel und Soworka

weibliche B-Jugend verliert trotz großem Teamgeist

Unsere weibliche B Jugend reiste am Wochenende mit hoher Motivation zu ihrem erstes Saisonspiel nach Bürgel. Angekommen bei der TSG stieg die Nervosität. Die erste Halbzeit blieb die HSG an den Gastgeberinnen dran, dass mit nur 4 Toren Rückstand die Seiten getauscht wurden. In der zweiten Hälfte nahm die Fehlerquote zu und die Maintalerinnen blieben im Angriff zu harmlos.

Leider mussten sich die Mädels trotz großem Teamgeist mit einer Niederlage zufrieden geben.

Am 01.10. spielen die Mädels ihr nächstes Saisonspiel gegen die JSG Dieburg/Großzimmern und würden sich auf Unterstützung freuen!!

Anpfiff ist um 17 Uhr in Groß-Zimmern

Es spielten: Sunita, Flo, Ilda, Mia, Elme, Toni, Charlotte, Lisa, Merle und Louisa

Saisonvorbericht

Auch in dieser Saison besteht bei der wbl. B-Jugend wieder eine Kooperation mit der HSG Preagberg. Insgesamt sind 5 Spielerinnen von der HSG Preagberg mit einem Gastspielrecht ausgestattet und spielen somit für die HSG Maintal. Dies hat dem Teamgeist allerdings keinerlei Abbruch getan hat, sind die Mädels durch verschiedene Teamevents und Turniere als Mannschaft zusammengewachsen und stehen füreinander ein. In der Saison 2023/2024 geht die wbl. B-Jugend in einer bezirksübergreifenden Bezirksoberliga an den Start mit dem Ziel unter den Top 4 zu landen. Dafür trainierten die Mädels in der Vorbereitung äußerst fleißig und haben bisher schon viele Fortschritte erzielen können. Das erste Spiel bestreitet das Team am 23.09.2023 um 13:45 Uhr bei der TSG Offenbach-Bürgel und möchte dort die ersten beiden Zähler auf ihr Konto verbuchen.

Saison 2022/2023

Saisonrückblick

Die weibliche B-Jugend startet mit einem Kader von nur 6 Spielerinnen in die Saison und wurde ergänzt durch eine Spielerin aus @hsg_preagberg sowie drei C-Jugend-Mädels 🤞🏽👏🏽Trotzdem steckte die Mannschaft das Saisonziel mit „Top 4“ recht hoch und arbeitet jedes Training hart an sich. Obwohl viele Spiele ohne etatmäßige Torfrau bestritten wurden, konnten insgesamt 7 Siege und 5 Niederlagen verzeichnet werden, sodass das Team auf einem erfreulichen 3. Platz die Saison beendet 💪🏽🥉Abschließend ist zu sagen, dass die B-Mädels eine tolle Entwicklung genommen haben und stolz auf ihre Leistung unter den schwierigen Voraussetzungen sein können 🤾🏽‍♀️👍🏽

Auch im weiblichen Bereich kann die HSG nächste Saison für die 2006er keine A-Jugend stellen - es wird mit der gleichen Lösung verfahren: Gastspielrecht oder Damen. Die 2007er verbleiben ein weiteres Jahr in der B-Jugend. Genauso wie in der wbl. C-Jugend wird es in der kommenden Saison weiterhin eine Kooperation mit der @hsg_preagberg geben. 🔵⚪️🔴

Spiel gegen die SG Hainhausen

HSG - SG Hainhausen 18:30 (10:15)

Vergangenen Freitagabend empfingen die Maintalerinnen die Gäste aus Hainhausen. Aufgrund der Tabellensituation – Maintal auf Rang 3, Hainhausen auf Rang 1 – wurde die Partie zum Spitzenspiel aufgerufen. Entsprechend wurde sich in der Trainingswoche auf den Gegner vorbereitet. Die Heimmannschaft versprach sich viel vom Spiel, denn im Hinspiel hielten sie lange mit und auch beim Junior-Cup Anfang des Jahres konnten die Maintaler-Mädels einen Sieg einfahren. Doch trotz Spielvorbereitung und Motivation sollten die HSGlerinnen am Spieltag sich selbst im Wege stehen.

Wieder einmal stellten die Maintalerinnen vor ihre Ersatztorhüterinnen eine starke Abwehr. Immer wieder zwang die Deckung die SG Hainhausen zu schwierigen Würfen. Jedoch fehlte ohne etatmäßige Torfrau ein gewisser Rückhalt, der diese Abwehrleistung belohnte. Auch im Angriff belohnten sich die Gastgeberinnen nicht für gut herausgespielte Situationen, scheiterten hierbei oft an der Torfrau oder an den eigenen Nerven. Insgesamt 35 Fehlwürfe, davon 4 Siebenmeter, verzeichnete die heimische Statistik. Und damit muss ganz klar gesagt werden: So kann kein Spiel gewonnen werden.

Es spielten: Chiara (5), Louisa, Lotte, Toni (2), Mia (2), Elme, Hannah (7), Lisa, Leonie und Ilda

Nun gilt: Mund abputzen und weitermachen! In den nächsten Wochen wird weiterhin hart – und vor allem an der Wurfausbeute – gearbeitet, um die restlichen drei Spiele der Saison wieder für sich zu entscheiden. Vor allem brauchen die B-Mädels bei ihrem letzten Heimspiel der Saison wieder Unterstützung, denn hier wird der Tabellenzweite – die TSG Offenbach-Bürgel – empfangen. Kommt vorbei: 25.03.2023, 13:00 Uhr Maintal-Halle

Spiel gegen die JSG Flieden/Neuhof

HSG - JSG Flieden/Neuhof 20:11 (10:5)

Vor knapp drei Wochen empfingen die Maintaler B-Jugendlichen die JSG Flieden/Neuhof in der Erich-Kästner-Schule. Leider konnte das heimische Trainerteam nicht auf den gesamten Kader zurückgreifen, sodass nur eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand.

Nichtsdestotrotz machten sich die HSGlerinnen motiviert ans Werk und erarbeiteten sich über eine stabile Deckung einen 10:5 Halbzeitstand. In der Halbzeitpause lag der Fokus ganz klar auf dem Angriff, bei dem noch nicht alle Zahnräder ineinander griffen.

Mit einigen Ideen schickte das Trainerteam ihre acht Mädels in die zweite Hälfte. Dort machten es die Mädels besser und spielten sich zahlreiche Chancen heraus. Leider belohnten sie sich zu wenig, ließen auch zwei 7m-Würfe liegen, und konnten sich deshalb nicht noch höher vom Gegner absetzen. Am Ende der Partie stand ein 20:11 Heimsieg auf der Anzeigetafel.

Es spielten: Chiara (3), Charlotte, Antonia (6), Mia (5), Elmedina (2), Lisa (3), Aldina und Leonie (1)

Spiel gegen die JSG Buchberg

HSG - JSG Buchberg 26:24 (12:10)

Nach der Weihnachtspause trafen beide Mannschaften zum Start der Rückrunde am 15.01. erneut aufeinander. Eine Woche zuvor nahmen die Mädels der HSG zur Vorbereitung am heimischen Junior-Cup teil, bei dem sie hinter zwei Oberliga-Teams auf einen starken dritten Platz landeten. Und auch in der darauffolgenden Trainingswoche gingen die Mädels motiviert ans Werk und arbeiten an sich.

Das Rückspiel gegen die JSG Buchberg gestaltete sich jedoch schwerer als erwartet. In den ersten Minuten startete die Heimsieben wie die Feuerwehr und führte nach 15 gespielten Minuten bereits mit 8:2. Doch die Gäste kamen bis zum Pausenpfiff wieder auf 12:10 heran.

Die Maintalerinnen schafften es auch nach der Halbzeit nicht an den guten Spielstart anzuknüpfen, sodass 10 Minuten nach dem Seitenwechsel der 18:18-Ausgleich auf der Hallenuhr stand. Bis zur 45. Minute war die Partie geprägt von ständigem Führungswechsel und darauffolgendem Ausgleich. So erzielt Toni den 24:24 Ausgleich und nach großem Kampf schafften es die Maintalerinnen mit zwei Toren durch Hannah doch noch die zwei Zähler in Maintal zu behalten.

Es spielten: Chiara, Louisa, Toni (2), Mia (4), Elme (7), Hannah (11), Lisa (2) und Ilda

Spiel bei der JSG Buchberg

JSG Buchberg - HSG 11:31 (7:10)

Am 18.12. reisten die Mädels zum letzten Hinrundenspiel der Saison nach Langenselbold. Dort zeigten die Mannschaft eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der sich bis auf zwei Spielerinnen alle in die Torschützenliste eintragen konnten. Und auch die Abwehr stand über die gesamte Spielzeit kompakt und machte es den Aushilfstorhüterinnen einfach, Bälle zu halten. So ging das Spiel mit 31:11 an die HSG Maintal.

Es spielten: Chiara (4), Jasmin (1), Lotte (2), Toni (5), Mia (3), Elme (4), Hannah (8), Lisa (3), Annika, Leonie und Ilda (1)

Gebrauchter Tag der weiblichen B-Jugend sorgt für Auswärtsniederlage gegen die TSG Offenbach-Bürgel

TSG Offenbach-Bürgel - HSG 25:18 (15:9)

Am 19.11. reisten die Maintalerinnen zum Tabellennachbarn aus Bürgel. Die Mannschaft erwartete ein hartes Spiel und arbeitete in der Trainingswoche zuvor hart, um den nächsten Sieg einzufahren. Leider verschliefen die HSGlerinnen den Start in das Spiel. Ihnen fehlte vor allem der Zugriff in der Abwehr, der in den vergangenen Spielen eindeutig ihre Stärke war. Nach 8 Minuten beim Stand von 6:3 legte Maintals Trainerteam ein Timeout und versuchte die Mannschaft wachzurütteln und auf ihre Abwehrstärke zu besinen. Fruchten sollte die Ansprache aber nicht, sodass sich Bürgel sogar auf 9:3 absetzen und die Führung bis zum 12:6 in der 17. Minute halten konnte. Mit vier Toren in Folge zeigten die Maintalerinnen innerhalb kürzester Zeit ihre eigentliche Qualität und konnten sich etwas herankämpfen. Doch bis zur Halbzeit setzen sich die TSG wieder auf 15:9 ab.

In der Halbzeit wählte das Trainerteam klare Worte: Die Abwehr musste mehr zupacken und im Angriff brauchte mehr Zielstrebigkeit in Richtung Tor. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich (endlich möchte man schon fast sagen) ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften aus dem Tabellenoberrang. Die Maintalerinnen hatten mehr Zugriff in Angriff und Abwehr, konnten aber den Abstand zur TSG nicht verringern. Am Ende stand ein 25:18 Auf der Hallenuhr. Die spricht für eine deutliche Leistungssteigerung der Maintalerinnen (Ergebnis der zweiten Hälfte: 10:9).

Es spielten: Aldina – Chiara, Louisa (2), Charlotte (2), Antonia (4), Mia (3), Hannah (5), Lisa (2) und Leonie

Starke erste Halbzeit sichert den Heimsieg gegen die HSG Dietesheim/Mühlheim

HSG - HSG Dietesh./Mühlh. 21:13 (13:3)

Nach der schmerzhaften Auswärtsniederlage gegen die SG Hainhausen empfing die weibliche B-Jugend am 13.11. in der Erich-Kästner-Schule die HSG Dietesheim/Mühlheim. Mit breiter Brust ging die Mannschaft in das Spiel und wollte unbedingt die zwei Punkte behalten. Die Heim-Sieben legte los wie die Feuerwehr. Mit einer starken Abwehr und dynamischen Angriffsaktionen setzten sich die Mädels über 4:0 auf 8:1 zum 12:3 Halbzeitstand ab.

Doch nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein anderes Bild. Die Abwehrreihen der Maintalerinnen waren nicht mehr kompakt und ließen zu viele einfache Tore zu. Und auch im Angriff fehlte das Durchsetzungsvermögen und die Treffsicherheit. Lediglich das gut herausgespielte Polster aus der ersten Spielhälfte sorgte dafür, dass nach fünfzig gespielten Minuten ein 21:13-Sieg der HSG Maintal auf der Anzeigentafel stand.

Es spielten: Chiara (3), Louisa, Antonia (3), Mia (6), Elmedina (4), Hannah (4), Lisa (1), Leonie und Ilda

Spiel gegen SG Hainhausen

SG Hainhausen - HSG 22:17 (9:9)

Am vergangenen Samstag reisten die Mädels der HSG Maintal zum Tabellenersten aus Hainhausen. Der Mannschaft war von Anfang an bewusst, dass dieses Spiel einen anderen Charakter haben wird als die vergangenen zwei Siege gegen den TV Altenhaßlau und die JSG Flieden/Neuhof. Leider immer noch ohne etatmäßige Torfrau und nur einer Auswechselspielerin startete das Team in die erste Halbzeit.

Die ersten zehn Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab. Bis zum 3:3 durch Antonia war das Spiel ausgeglichen, dann setzte Hainhausen einen kleinen Zwischenspurt an und konnte sich mit drei Toren absetzen. Bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit liefen die HSG-Mädels diesem Rückstand hinterher. Allerdings gelang es ihnen mit drei Toren in Folge und einem großartigen Zusammenspiel zwischen (Ersatz-)Torfrau Hannah und der Abwehr zum Halbzeitstand von 9:9 auszugleichen.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie allerdings nur wenige Minuten ausgeglichen. Nach dem 11:11 zogen die Hainhäuserinnen wieder etwas weg und verschafften sich beim Stand von 16:12 etwas Luft. In dieser Phase nutzen die Gastgeberinnen die technischen Fehler und Fehlwürfe der Maintalerinnen aus. Trotz schwindender Kräfte aufgrund von mangelnden Wechselmöglichkeiten kamen die Maintalerinnen immer nur auf drei Tore ran, konnten sich aber nicht richtig festbeißen. Fünf Minuten vor Schluss fehlte dann bei allen Mädels die letzte Kraft, sodass sich die Hainhäuserinnen sogar teilweise auf sechs Tore absetzen konnten. Chiara traf dann nur noch per Siebenmeter zum 22:17 Endstand.

Rückblickend wäre eine Belohnung für den tollen Kampf der HSG-Mädels wünschenswert gewesen. Jedoch fehlte vielen Spielerinnen am Ende die nötigen Kräfte, um das Ruder herumzureißen. Die Gegnerinnen hatten dank vollbesetzter Bank stets Wechselmöglichkeiten und somit am Ende noch ausreichend Körner. Ziel muss es sein, im Rückspiel alles auf eine Karte zu setzen und sich dann mit einem Sieg zu belohnen, denn schlagbar ist der Gegner definitiv gewesen!

Die weibliche B-Jugend wird im nächsten Spiel gegen die HSG Dietesheim/Mühlheim am 13.11.2022 um 14:00 Uhr in der Erich-Kästner-Schule wieder alles für die nächsten zwei Punkte geben und freut sich über tatkräftige Unterstützung von den Rängen.

Es spielten: Tor: Chiara, Hannah, Antonia – Feld: Chiara (5), Mia (2), Ilda (1), Antonia (6), Charlotte, Elmedina (2), Hannah (1) und Lisa

Spiel gegen JSG Flieden/Neuhof

HSG - JSG Flieden/Neuhof 28:4 (15:3)

Am Samstag den 01.10. reisten die Mädels zur JSG Flieden/Neuhof. Das Wochenende zuvor mussten sich die Gastgeberinnen in ihrem ersten Saisonspiel bei der TSG Offenbach-Bürgel mit 35:1 geschlagen geben. Die Maintalerinnen hingegen konnten in ihrem ersten Saisonspiel gleich die ersten zwei Punkte einfahren und reisten dadurch – trotz eines stark dezimierten Kaders – mit gestärkter Brust nach Flieden. Der JSG merkte man schnell ihre Nervosität und Unerfahrenheit an – spielten doch viele von ihnen teilweise erst seit dieser Saison Handball. In der ersten Halbzeit setzten sich die Maintalerinnen immer weiter ab und gingen beim Stand von 3:15 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Spielhälfte zeigte sich für die wenigen mitgereisten Fans aus Maintal das gleiche Bild. Immer wieder setzten sich die Gäste ohne viel Gegenwehr der Hausherrinnen durch und erzielten somit viele leichte Tore. Auch die Abwehr konnte immer wieder Ballgewinne verzeichnen. Positiv hervorzuheben ist vor allem die Flexibilität der Maintaler Feldspielerinnen, doe aufgrund der dünnen Kaderstärke auf fast allen Positionen eingesetzt wurden. Hierbei zeigten sie ihre individuellen Stärken, ordneten sich und ihre persönlichen Wünsche gleichzeitig auch dem Mannschaftswohle unter und konnten sich erfreulicherweise alle in die Torschützenliste einreihen.

Nach 50 gespielten Minuten stand ein deutlicher 28:4 Auswärts-Erfolg auf der Hallenuhr.

Es spielten: Aldina – Chiara (6), Antonia (5), Mia (3), Hannah (10), Lisa (2), Leonie (1) und Ilda (1)

Spiel gegen TV Altenhaßlau

HSG - TV Altenhaßlau 15:12 (8:6)

Am Sonntag empfing die weibliche B-Jugend der HSG Maintal den TV Altenhaßlau zum ersten Heimspiel der Saison. Das Spiel startete auf beiden Seiten äußerst nervös, sodass es nach fünf gespielten Minuten lediglich 2:1 für Maintal stand. In der Abwehr bewiesen die heimischen sechs ihre gewohnte Stärke und erkämpften sich immer wieder fair einige Bälle. Im Angriff allerdings scheiterten sie immer wieder frei vorm Tor und konnten sich für ihre schön herausgespielten Aktionen nicht belohnen. In der 14. Minute netzte Hannah zur 7:3 Führung ein, jedoch leisteten sich die HSG-Mädels in den letzten zehn Minuten der Halbzeit einige technische Fehler, sodass Altenhaßlau einen 0:3-Lauf startete. Mit dem Tor zur 8:6-Halbzeitführung unterbrach Chiara kurz vor Schluss die Aufholjagd.

Nach der Halbzeit gehörte Altenhaßlau das erste Tor, doch die Maintalerinnen besannen sich mehr und mehr ihrer Stärken im Angriff. Über 11:8, 13:10 und 15:11 hielten sie ihre Gegnerinnen auf Abstand. Mit einem 7-Meter-Wurf traf der TV noch zum 15:12 Endstand. Gestärkt von einer sicheren Abwehr fanden die Mädels im Angriff zunehmend ihre Lücken. Lediglich am Torabschluss muss in den kommenden Wochen noch gefeilt werden, damit die Chancenauswertung besser wird.

Bei ihrem nächsten Spiel bei der JSG Flieden/Neuhof am 01.10.2022 um 15:45 Uhr will die Mannschaft auf diese Leistung aufbauen und einen weiteren Sieg einfahren.

Es spielten: Chiara (3), Jasmin, Louisa, Charlotte (1), Antonia (4), Mia, Hannah (7), Lisa und Ilda

Vorbereitung abgeschlossen

Trainerteam der wB-Jugend schaut zuversichtlich auf den Saisonstart im September

In der letzten Aprilwoche trafen sich die Mädels der weiblichen B-Jugend zum Auftakttraining ihrer Vorbereitung auf die Saison 2022/2023. Kennenlernen mussten sich die Mädels untereinander nicht – spielen sie doch schon weitestgehend seit der E-Jugend in dieser Konstellation zusammen. So konnte gleich tatkräftig ans Werk gegangen werden. Hierbei wurde der neuen Trainerin Lena Rosenberg schnell bewusst, wie engagiert und motiviert die Mädels arbeiteten, wie wissbegierig sie waren und wie schnell sie Verbesserungen umsetzen konnten.

Auf dem Trainingsplan der ersten Wochen stand neben der wöchentlichen Laufeinheit viele athletische Aufgaben in der Halle. Nach einer kurzen Gewöhnungsphase durch Pass- und Wurfübungen an den neuen 2er-Ball folgte am 21.05. ein gemeinsamer Trainingstag mit der weiblichen C-Jugend. Dieser stand bei beiden Teams im Zeichen der Abwehr. Da diese 3:2:1-Abwehr für die meisten B-Jugendlichen Neuland war, hieß es auch in den darauffolgenden Wochen harte Arbeit und unzählige Wiederholungen, bis die Grundbewegungen sowie Abwehrregeln verinnerlicht wurden und alle Mechanismen ineinandergriffen. Aufgrund der geringen Kaderstärke von nur 10 Mädels war es innerhalb einer Trainingseinheit leider nicht möglich die 3:2:1-Abwehr in einer 6-gegen-6-Situation zu testen. Es wurde immer wieder in Kleingruppen gearbeitet, wobei sich die Spielerinnen stets auf allen Positionen ausprobieren konnten.

Die Testphase der neuen Abwehrformation startete mit dem Turnier in Klein-Auheim am 25.06. Hier zeigten die Mädels eine bombenstarke Abwehr, waren aber leider im Angriff noch zu harmlos. In der darauffolgenden Woche empfing man in heimischer Halle die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden (Oberliga). Auch hier funktionierte die Abwehr über weite Strecken des Spiels ausgezeichnet und am im Angriff zeigten die Mädels tolle Aktionen. Bis zum Schluss war die Partie stets auf Augenhöhe, jedoch setzten sich die Gäste am Ende mit etwas mehr Glück mit 22:23 durch. Genau eine Woche später stand für die B-Jugendlichen ein weiterer Trainingstag ebenfalls gefolgt von einem Freundschaftsspiel an. Begrüßen durfte man die weibliche B-Jugend der HSG Dieburg/Großzimmern (Oberliga). Ersatzgeschwächt traten die Mädels das Spiel an und stellten erneut eine aggressive Abwehr. Auch unsere Torfrau konnte sich immer wieder durch Glanzparaden bei 7m-Würfen und Tempogegenstößen auszeichnen. Doch die Gäste zeigten, wieso sie in der höchsten Spielklasse Hessens verortet sind und setzten sich am Ende deutlich gegen die heimischen Mädels durch. Am 17.07. fand dann noch ein Rasenturnier bei der SG Hainburg statt, bei dem sich die Mädels mit dem zweiten Platz für ihre starken Leistungen belohnten. Und am darauffolgenden Mittwoch konnte die Mädels die Vorbereitungsphase endlich mit einem Sieg abschließen. Gegen die Gäste von der HSG Main-Nidda setzten sich die Hausherrinen durch und feierten den Sieg ausgiebig.

Abschließend wurde am Freitag vor den Ferien zum StandUp Paddling gebeten. Auf dem Großkrotzenburger See hatten die Mädels sehr viel Spaß und bewiesen ihr Können auf dem Board.

Rund um ist das Trainerteam um Lena Rosenberg, Dana Kläring und Ouissal Hajjout enorm stolz auf die Leistungen ihrer Mannschaft in den vergangenen 13 Wochen. Die Motivation und der Wille eine neue Abwehrformation zu lernen, war zu jeder Zeit erkennbar und zeigte sich auch immer wieder auf dem Platz. Die nächsten sechs Ferienwochen stehen aufgrund der Urlaubszeit nur individuelle Trainingseinheiten an. Jede Spielerin ist zudem aber auch mit einem Lauf- und einem Krafttrainingsplan ausgestattet, sodass man 07.09. genauso mit dem Training beginnen kann, wie damit vor den Ferien aufgehört wurde.

Das erste Heimspiel der Mannschaft ist am 25.09.2022 um 15:30 Uhr gegen den TV Altenhaßlau. Wir würden uns über viele Zuschauer und Zuschauerinnen freuen!

Turnierbericht TSV Klein-Auheim

Am Samstag nahmen die B-Mädels der HSG Maintal am Rasenturnier in Klein-Auheim teil. Das vereinbarte Ziel für die Mannschaft war „Spiel und Spaß“. Dem Trainerteam ging es zudem noch um das Einspielen und Ausprobieren der einstudierten 3:2:1-Abwehr.

Die HSG spielte in ihrer Gruppe gegen die SG Hainhausen und den TV Büttelborn (beides Oberligisten). Im ersten Spiel gegen Hainhausen zeigten die Mädels eine tolle Abwehrleistung, jedoch scheiterten sie oft frei vorm gegnerischen Tor und mussten sich am Ende leider geschlagen geben. Auch das zweite Spiel gegen den TV Büttelborn konnte die HSG nicht für sich entscheiden. Aber auch hier zeigten die Mädels eine super Abwehrleistung.

Da sich lediglich die ersten der jeweiligen Gruppe für die Platzierungsspiele qualifizierten, wurde noch ein Gegner für ein drittes Spiel gesucht. Im letzten Spiel gegen die JSG Buchberg konnten die Mädels ebenso eine solide Abwehr stellen und sich auch mit erfolgreichen Angriffsaktionen mit einem Sieg belohnen.

Es spielten für die HSG: Jasmin – Hannah, Elemedina, Mia, Antonia, Lisa, Louisa, Charlotte und Chiara. Ein großer Dank geht nochmal an Jasmin aus der wbl. C-Jugend, die uns auf der Torhüterposition unterstützt hat.

In den nächsten Wochen wird weiterhin an der Abwehrformation gearbeitet. In Freundschaftsspielen und Turnieren sollen sich die Mädels einspielen und zusammenwachsen. Kommt gerne vorbei und unterstützt die Mannschaft:

02.07.2022, 11:00 Uhr, Erich-Kästner-Schule

09.07.2022, 13:30 Uhr, Maintal-Halle